Ощущение лета

Ощущение лета
Одуревшие от солнца,
Подгоревшие на пляже,
Раскалённой биомассой
Мы ползём к себе домой.
Каждый раз, ругаясь, вяло,
Мол, какого ж мы полезли
В это грязное болото,
В это море, в самый зной?
Пусть к асфальту прилипают
Наши стёртые подошвы,
На китайских шлёпках лямки
Пусть порвутся, не беда.
Мы гадаем лишь о главном
Пересохшими губами,
Коль до дому доберёмся,
В кранах будет ли вода?
Но попав в духовку дома
Мы берём пакет кефира
И дешёвым кислым пойлом
Начав всех и вся марать
Помышляем всей семьёю,
Иногда кривясь от боли,
Как назавтра дружно, бодро
Мы на пляж пойдём опять.