Старого парка пруд...

Старого парка пруд,
Над ним, жизни дар, родник.
Осень хозяйкой тут,
Но холод и в лес  проник… Время не медлит бег,
в застое распад узря,
Где-то уже лёг снег,
Простывшего ноября. Здесь - чередой дожди,
Холодного неба груз,
Осень ещё в пути,
Влюблённых приют и муз. Капли к земле летят,
Чтоб жизнь не угасла в ней!
Чувства сказать хотят:
Тонка паутинка дней… Тих и печален лес,
Листвы потеряв красу –
Ждать ли тепла, чудес,
Если зима  «на носу»? Ждать! За зимой весна
 Почки придёт развернуть,
Если вера дана,
Не так уж и страшен путь.