КТО ЕСТЬ КТО?

                       Я часть той силы, что вечно хочет зла
                            и вечно совершает благо. 
                                                           И.В.Гёте. Фауст       

Тот вечно хочет зла - и вечно
Свершает благо; тот, напротив, 
Кровавой практикой заплечной
Благие помыслы подпортив,
Клянёт судьбу... И если первый
Из них - исчадье преисподней, 
То кто ж второй? Второй, наверно,
Архангел воинства господня!