Фламандская акварель.

Фламандская акварель.
Почему-то размыты лица
На портрете фламандской кисти...
Акварелей оттенки лисьи
Оттеняют печаль творца.
След нечёток, как будто
снится,
Слепки сняты с оригинала.
Маргинально покинут старый,
Незаконченный экзерсис.
 
Свет внутри, отражает души.
Он рассеян, колор-скиталец...
Теплоты переходы тают
В переливах его холста.
В полумраке, едва касаясь,
Словно судеб листы читает,
Кисти соло поёт мазками
В отрешённо-фламандском па...