Кедр

Из недр, из самых тёмных недр,
Из тверди земляной
Поднялся в небо синий кедр,
Красавец молодой.
 
Под пенье тысяч птах он рос,
Под тенор и под бас,
Под звон ручья и запах роз,
И вот – запел сейчас.
 
Ручей притихнет. Замолчит,
Умолкнет птичий гам,
Полней оркестра кедр звучит,
Богаче, чем орган.
 
Гуляй, мой кедр! Гуляй и пой!
Не скоро – та пора,
Когда услышишь над собой
Звучанье топора…