Брошенка

Брошенка
(О мужском предательстве)
 
На кухне, при вечерней мгле,
Чуть сдвинув пробку на затылке,
Вся в жирных пятнах на стекле,
Стояла грустно на столе,
Фигура водочной бутылки.
 
Внутри её, на самом дне,
Немного водки оставалось.
Что одному ещё вполне,
И то при лёгком «бодуне» -
Мозги с утра поправить малость.
 
Подвинув кетчуп в центр стола,
Где холодец в тарелке тает,
К себе вниманье привлекла,
И разговор свой завела,
Как подло люди поступают.
 
«Вот, сволочь! Бросил, не допил!
Сейчас же спит, и в ус не дует.
А как вчера меня любил!
Перед товарищем хвалил,
И пил – постанывал, смакуя.
 
Подкатывал под лоб глаза,
Когда я в глотку вниз стремилась.
От удовольствия слеза,
Текла, как божия роса,
Когда я вниз к кишкам катилась.
 
И он не сразу заедал,
Свой тост, солёною селёдкой.
Губами чмокал и мечтал,
И с замираньем смаковал,
Глоток моей целебной водки
 
А как меня он выбирал,
Среди всей алкогольной массы!
Состав внимательно читал,
За горло ласково держал,
Когда стояли возле кассы.
 
Культурно было всё, пока,
Он не нажрался «тихой сапой».
«Сорвало крышку с котелка» -
Давай хвататься за бока,
В селёдке вымазанной лапой.
 
В конце «сюрприз» мне преподнёс -
Они «догнаться» пожелали.
Его сосед – поганый пёс,
Вонючий самогон принёс,
И эту дрянь со мной мешали.
 
Когда пытался разливать,
Он из меня по рюмкам водку.
Простите, но не наливать -
В хрусталь хотелось наблевать,
От этих запахов селёдки».
 
«Ты только шлюха, для веселья» -
Сказала водке мин. вода.
«Вот я, по трезвой, и с похмелья,
В отличии от ваших «зельев»,
Полезна, и нужна всегда!
 
Сейчас спросонок будет шарить,
Пока меня рукой найдёт.
И будет только благодарен,
А на тебя взглянув в угаре,
Возможно даже блеванёт».
 
Ты спрячься в мусорке под мойку,
Не то, проснётся – разобьёт.
А так хоть вынесет в помойку,
Конечно не на барной стойке -
Хоть бомж какой-то подберёт».
 
Звеня, со стоном обливаясь,
Сорокоградусной слезой,
И на помойку собираясь,
В душе с водою соглашаясь,
Убралась водка с глаз долой.
В.В.П. 10.02.2017