Танец светотени

То свет, то тень в душе моей
 
И эти тени: ночи, света
 
Рождают страстный танец дней
 
Бессмысленно текущих в Лету
 
 
 
Жизнь, то до одури люблю
 
То аж до боли ненавижу
 
То каждый вздох ее ловлю
 
То одиночества плач слышу
 
 
 
То всех готова целовать
 
В порыве нежности сгорая
 
То вспоминая чью-то мать
 
Сама себя не понимаю
 
 
 
То слово нежное "люблю",
 
Хочу шептать тебе, любимый
 
То все на свете я гноблю
 
Став совершенно нестерпимой
 
 
 
То в облаках витаю я
 
Земли как будто не касаясь
 
То грязь отведав бытия
 
Купаюсь в ней, и наслаждаюсь
 
 
В моей душе: то тень, то свет
 
По настроению разнятся
 
И мне ни в чем покоя нет
 
И танцу страсти не уняться