Танец светотени
То свет, то тень в душе моей
И эти тени: ночи, света
Рождают страстный танец дней
Бессмысленно текущих в Лету
Жизнь, то до одури люблю
То аж до боли ненавижу
То каждый вздох ее ловлю
То одиночества плач слышу
То всех готова целовать
В порыве нежности сгорая
То вспоминая чью-то мать
Сама себя не понимаю
То слово нежное "люблю",
Хочу шептать тебе, любимый
То все на свете я гноблю
Став совершенно нестерпимой
То в облаках витаю я
Земли как будто не касаясь
То грязь отведав бытия
Купаюсь в ней, и наслаждаюсь
В моей душе: то тень, то свет
По настроению разнятся
И мне ни в чем покоя нет
И танцу страсти не уняться