Осень.

На зеркало реки скатилась осень,
Своею упиваясь красотой,
Давай мы у любви своей попросим,
Не покидай, не уходи, постой.
 
Багрянцем листьев в золотой оправе,
Кружит судьбы лихой водоворот,
Пусть ветер искренность свою оставит,
За наш с тобой последний поворот.
 
А небо, на денёк одежды сбросит,
Оденется бездонной синевой,
На чувства наши примостилась осень,
Звучит упрёком нежный голос твой.
 
Сидим сжимая руки как и прежде,
Душою растворяясь в тишине.
А птицы как молитвы и надежды,
Плывут навстречу будущей весне.
 
На зеркале реки два силуэта,
Бросают в воду тихую печаль,
И не дождавшись внятного ответа,
Уходят в свою жизненную даль.