Все бывает так

Порою всё бывает в жизни так и не иначе 
Неискренней любви плоды должны мы пожинать. 
И кто теперь рассудит нас, и кто назначит, 
Кому любить, кому под плахой погибать. 
Клянемся мы, не повторять ошибок прежних,
На грабли старые хотим не наступать,
Но каждый раз приходим на одно и то же место 
И повторилось словно под копирку всё опять.
А может дело вовсе и не в звездах? 
Ни в золоте, ни в дорогих машинах, ни в деньгах? 
И с каждым шагом все становится так сложно 
Красиво, просто в жизни на словах! 
Сижу с бутылкою портвейна
Держа в руке, своих волос седую прядь 
Я думал ты моя! Моя родная леди! 
А оказалась просто- ****ь! 
И так, в бокале за бокалом 
Топил свои воспоминания и сны.
Зачем я выбрал именно тебя в огромном зале? 
Да будьте прокляты мгновенья той весны!

октябрь 2012