В светлу горницу

Аудиозапись

бас.гитара, акустика - Алексей Добрый https://poembook.ru/id103002
соло, вокал Роман Старов
 
Небо снова тучами,
ну и пусть...
С ветром мы попутчики,
значит в путь...
Вдоль дороги маками
все цветы
(провожали-плакали
с пол версты.)
Да слеза та девичья,
как роса...
Мамка только молится
образам...
Ей закаты ранние
ни к чему,
на чужбине сынушка,
боль в дому...
 
Припев
—Милый, ясным соколом обернись.
Снова в светлу горницу воротись.
Вдоль дороги стелются лебеда,ковыль.
Туч тюрьма рассеется, смыв всю пыль.
 
—Не кручинься, матушка,
я вернусь.
Мне с твоей молитвою
в радость путь.
Треплют косы русые
мне ветра.
Все удачно сложится
—жди добра...
Коли буйну голову
не сложу,
все тебе поведаю,
расскажу
про поля заморские
и леса...
А молитва матери
в небеса....
Припев
—Милый ясным соколом обернись
Снова в светлу горницу воротись
Вдоль дороги стелются лебеда,ковыль
Туч тюрьма рассеется смыв всю пыль.