Люльченка – река детства

Люльченка – река детства
Речушку с полметра
От края до края,
Как сказку из детства,
Порой вспоминаю.
 
Нехитрая снасть:
Банки, удочки, черви,
Пиявок напасть
И лягушек не меряно.
 
Сидим на пригорке
И смотрим на воду.
Две рыбки в ведёрке
(Спасибо восходу!).
 
А рядом тропинки
И трубы змеятся.
Если устанем,
Можно размяться,
 
В сад убежать
По шершавой дощечке,
Малины набрать
И съесть на крылечке.
 
Вновь тихо сидеть
И смотреть на теченье,
Ждать, вот сейчас
И начнётся везенье.
 
Вдруг эта речушка,
Где мыли собак,
Где дно всё в стекляшках
И ржавых болтах,
 
Подарит нам рыбу
И не одну,
Такую, что удочку
Круто согнут,
 
В ведёрко не влезут,
Придётся в руках
Нести на кукане
С восторгом в глазах!
----------
Люльченка - маленькая речка, протекающая в г.Кирове