Superbia (гордыня)

Superbia (гордыня)
Невежество - основа для гордыни,
Цветок с колючками растёт на ней -
Высокомерное бахвальство дыни,
Что лучше всех арбузов для людей.
 
- Я - это я! – гремит при ней повсюду, -
Красивей и вкуснее не найти,
Я только дынною царицей буду,
Не становитесь на моём пути!
 
Неправильно воспитана принцесса,
За это и наказывает жизнь:
Ей похвальба не прибавляет веса,
Хоть сколько за заслуги не берись.
 
И уникальность, даже гениальность,
На деле заменяет болтовня,
И одинокая её нахальность,
Не выдержит, не простоит ни дня.
 
Обиделась, заплакала гордыня,
И с нами разошлись её пути.
- Зелёная ещё – мы скажем – дыня,
Ей надо бы расти, расти, расти!..