ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ ПТИЦА...

ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ ПТИЦА...
Жаль, что я, друзья, не птица.
Дайте мне хоть помечтать. 
Часто мне ночами снится,
Что умею я летать.

Но обидели нас боги,
Вышло всё наоборот,
Вместо крыльев дали ноги,
Вместо клюва дали рот.

Хоть люблю я мать-природу,
И с повадками знаком,
Но в любую непогоду
К ней я шастаю пешком.

Ведь одно уже то чудо,
Что я верю в чудеса.
Было бы ещё не худо
Птицей взвиться в небеса.