кто читает облака...

кто читает облака...
Кто читает облака?
Что они хотят сказать?
Голубые небеса -
Спят...
Ветер почерком своим
Их небрежно нанесёт.
И подарят нам они -
Дождь...
Лёд...
Утром розовый туман,
Ляжет над землёй клубясь.
И тихонько колыхнёт -
Бязь...
В этом почерке - любовь,
И отгадки наших снов.
Ветер пишет письма нам -
Вновь...
Кто читает облака?
Кто поймёт их здравый смысл?
Поднимая в небо взгляд,
...Ловим -
Мысль...
Но, обратно не туда.
Всё вернётся на круги.
И бежит, кружит Земля -
Зри...
В небо звёзды нас зовут,
Посмотреть на Землю, ...вниз.
И от этого смешно -
Каприз...
Звёздам не понять печаль.
Им не ведома тоска.
Только птицы нас поймут -
Слегка...
И обратно ветер шлёт
Нам свои послания сна.
Может утром расцветёт -
Весна...
И тогда прочтём их мы,
То, что ветер написал.
В них одно лишь слово есть -
... Д а л ь.