Зима, дружок...

Зима, дружок...

Аудиозапись

Аудиофайл - песня в авторском исполнении
                   Рисунок - С.Хорликов
 
 
Зима, дружок, зима! 
Причиною причин… 
И ёжатся дома 
От холода в ночи. 
В глубокой тишине 
Печалится бульвар: 
Посланник неба – снег 
Утоптан в тротуар. 
 
Не этой ли тропой 
В приветствии домов 
Гуляли мы с тобой, 
От чувств не зная слов? 
Да было ль то со мной? 
(Иль это был не я?)
И счастье под луной, 
И ты – тогда моя? 
 
Зима в календаре 
Мне помнится, была, 
В заснеженном ковре 
Аллея роз цвела... 
Но что-то здесь не так 
С цветеньем на снегу,
И памяти зигзаг 
Понять я не могу…
Какой-то странный знак
В нелепом мираже…
Всё просто тут, чудак:
Весна была в душе.
 
Теперь слепой туман
В сознании моём:
Зима вокруг, зима,
Но распустился клён…
Логический прыжок 
В законном ходе дней.
Да снег ли здесь, дружок?
То пух от тополей…
Просвет неразличим, 
Всё злее, гуще тьма… 
Причиною причин - 
Зима… В душе - Зима!