Он был скуп на слова .............

Он был скуп на слова
 
И не щедр на улыбку.
 
И ходила молва ,
 
что любовь его - пытка.
 
 
 
Он и сам был бы рад...
 
Обходился лишь малым...
 
От избытка в словах
 
Становился усталым.
 
 
 
Потому и молчал...
 
на любовь осторожно
 
"-Да... ...и я ..." отвечал..
 
Говорил: "-Да... ...я тоже..."
 
 
 
Эхом вторила высь
 
В поднебесье звенящем:
 
"-Пробудись и проснись,
 
и живи настоящим!
 
Не жалей нежных слов,
 
Обретая в них смелость!"
 
 
 
Но лишаться оков
 
Так ему не хотелось!
 
 
 
И осталась душа
 
Как на плахе, с цепями.
 
Недосказанность шла
 
Сжата напрочь устами..