Страсть клинка

Страсть клинка
С тех пор, как родился в горниле жарком,
Узнавши и молот, и боль огня,
С тех пор, как прошёл я водой закалку,
Одно только мучит меня.
С поры той, как ножен узнал я шелест,
И мастера руку и танца власть,
Нет места буре в холодном теле…
Одна бередит меня страсть.
В дни юности игр, рассекая воздух, 
Не ведая боя, а лишь полет
Я точно знал, для чего был создан –
И жажда во мне живет!
Я крови алкал, не пробовав вкуса,
И влагой алой еще не крещён,
Какие лезвием движут чувства?
Хочу только крови я стон!
Молил я руки, что крепко держали.
В бою направить, насытиться дать!
Обильные струи по мне стекали,
Пил жадно, но жаждал опять!