"Всяко-разно"

Круговерть повседневности,
отвлекает от истины,
сторонясь дум о бренности,
их просторы немыслимы!..
 
Не страдать не получится,
наберёмся терпения,
в меру нужно намучиться,
и воздастся за рвения...
 
На пути к невозможному,
но такому желанному,
иллюзорному,ложному,
уступаем мы главному...
 
Всё решится и сложится,
всяко-разно получится,
у одних приумножится,
у других улетучится...
 
Поживём и поведаем,
мы о нажитой мудрости,
но ошибок наделаем,
до преклонных лет с юности.