Степи Казахстана

Степей огромных здесь раскинулся простор,
Как Персии ковёр ковыльно серебрится,
И нет причин, чтоб им не восхититься,
А в небесах чуть машет крыльями орел.
 
Везде звенят цикады, полуденный зной,
Под стук глухой копыт косяк несметный мчится,
Стада живой рекой, что по степи струится,
Гурты отар бегут стремглав на водопой.
 
А с дальних гор плывет приятная прохлада,
Траву степную как лохматого щенка,
Рука чуть-чуть ласкает нежно ветерка.
Прекрасный летний день, в душе журчит отрада,
Влюблен я в эти степи, чувства не тая,
Себе признаюсь честно - это жизнь моя.