Как много нового зима нам обещает

Как много нового зима  нам  обещает
Осенний тихий день, природа увядает,
Пожухли краски, поменялся неба лик,
Безропотно зимой природа засыпает,
В права свои мороз вступает, озорник.
 
Как много нового зима нам обещает,
Амур охотится как прежде, баловник,
Наметит жертву и стреляет в тот же миг,
На возраст и заслуги даже не взирает.
 
Алмазной россыпью дни чередой бегут,
На воздухе прогулки, а потом уют,
Зима-затейница шалить не забывает,
Сугробы снежные метели наметут,
Или беспечного кого подстерегут,
Морозный поцелуй тот сразу получает.