По скольку понял кто .....
Черным черно на дне его души -
ковер из скорби на паркете боли ,
в печальном доме , на границе поля,
где грусть -трава колышится в тиши .
А дальше лес проблем и неудач ,
с интриг тропинками , полянами из лени ,
на пне уныния ворчит безвольный гений .
на музу , что срывается на плач .
И даже легкий , свежий ветерок ,
не частый солнца луч , что с высоты направлен ,
и тот и этот - будто бы отравлен ....
ни кто ему из них помочь не смог .
Так шли года ... Колодец засыхал -
его надежд , порывов и веселья ....
Не раз в зеленой жидкости , с похмелья ,
он безуспешно - все же свет искал .
Слепцу любому нужен поводырь .
И он в ночи найти пытаясь нежность ,
в нечистом ложе находил промежность ....
.... текст обьявлений , прИняв за псалтырь .
Но как то утром распахнулась дверь ,
и глас во тьме гармонию разрушил .
Он произнес : Ведь ты почти задушен !
Захочешь жить -ступай за мной и верь !
И он пошел - стеная и кляня ,
плетясь к холма вершине недоверия ,
как под гипнозом повторяя : .... Верю ! ....
шепча во тьму : Не покидай меня ! ....
Он лез на верх , срываясь с криком в низ ,
рвал плоть свою , отламывая ногти ,
не замечая хрип свой : Не вернете
меня назад ! Зубами губы грыз .
Был путь не прост . Кидало и трясло ....
но вдруг , раскрывшись , словно цвет у вишни ,
себе шептал то , что услышал с выше :
Изыди тьма ! Уйдите грязь и зло !
Залез . Дополз . Сумел . Осилил. Смог .
Свет обретя , собою возгордился .....
Но за гордыню тут же устыдился -
По скольку понял - кто ему помог .........