ГОСПОДИ! СПАСИ ПИТЕР ОТ ВСЯКОЙ СКВЕРНЫ!

ГОСПОДИ!  СПАСИ  ПИТЕР ОТ ВСЯКОЙ СКВЕРНЫ!
О ПИТЕРЕ
 
Дворы-колодцы, колодцы-дворы,
В метро захожу: горбы, горбы…
Асфальт: ни травинки, ни деревца…
Здесь как тарелки бьются сердца.
 
И окна выходят в глухие стены,
Вокруг наркоманы и "гуинплены".
Им в кайф наширяться или винца…
Здесь как тарелки бьются сердца.
 
Когда-то мечтали про сад и про Марс,
Но Питеру снова кричу я: "Атас!!",
Многоэтажкам, подвалам, дворцам:
"Здесь как тарелки бьются сердца!"
 
Когда же наступит бремя любви,
Счастье для деток и время молитв?
Когда разбиваться не станут сердца?
Господи! Питер спаси до конца.