Памяти Бенедиктова - Сказанный вердикт

Слова рифмуя,не смогу я
Забыть мне сказанный вердикт.
А муза на бегу кочуя
Рубать заставит крупный шрифт.
Рука поэта дрогнет нервно
Не в такт порубленным словам
Хотя зажжён уже наверно
Огонь распущенным дровам.
Тепло души,с теплом камина
Сравнить нельзя-постой,хотя....
В руках Господних была глина
А вышло-мудрое дитя.
Открой глаза с рубцом ожёга
Под скрип лирической войны
Олимп в горах а судят строго
Хотя им раны не видны.
Легла строка заплатой ржавой
На чистый лист с песком в глазах
Вдвоём,с подстреленной державой
Мы не поднимем белый флаг!