Свеча

Россия странная страна
Никем не понятого гена.
Вот-вот и падает она,
Уже подкошено колено.
Уже как будто бы "достали"
И успокоились...
Ан, нет -
К овсянке хмурым утром встали
И обухом из "Таймс-газет":
-Опять их трубы задымили,
Тешут стропилы топоры.
От копоти войны отмыли
Храмы, погосты и дворы.
Детишки в школу по разбитым
Дорогам прошлою войной
Чуть-чуть обуты, полу-сыты
Бегут веселою гурьбой.
России укорота нет!?
Трясутся руки чахлых лордов.
Какой им предложить ответ -
Словом одним или аккордом,
Если от сердца, сгоряча?
Уж сколько нас не воевали,
А все горит наша свеча,,
Как бы ее не задували.