Всё прошлое во мне пусть будет живо

Всё прошлое во мне пусть будет живо
Всё прошлое во мне пусть будет живо,
А если больно - пусть оно болит...
На землю цвет опять уронит слива
И временем разрушится гранит.
Лебяжьим пухом белого пространства
Нам занесёт дороги и виски
И, мучаясь своим непостоянством,
Придется нам подсчитывать грехи
 
И погружаться в сладостную мякоть
Когда-то юным сорванных плодов,
И прошлое тебя заставит плакать
О том, что был забыть уже готов.
Но мир заменит белые одежды
На тополиной почки изумруд.
Да здравствуют ошибки и надежды,
Которые вовеки не умрут!
 
Но, вопреки твоим желаньям вящим,
Непредсказуем ласточки полёт
И "завтрашнее" станет настоящим,
И в прошлое "сегодня" отойдёт.
А кто-то в небесах откроет двери
Для благодатных лучезарных вод
И продолжает наше сердце верить,
Но прошлое во мне пускай живёт.
 
 
© Copyright: Лидия Кондратюк, 2016
Свидетельство о публикации №116111308727