ПЕРЕД БУРЕЙ

ПЕРЕД БУРЕЙ
Кастусь Северинец
ПЕРЕД БУРЕЙ
( Журнал "Флорида" - февраль(194)-2017г.)
Волны с яростью суровой
Гонит ветер удалой.
Небеса, нахмурив брови,
Прячут солнце с глаз долой.
Облака сгустились в тучи.
Под горластых чаек крик
Ускользнул последний лучик,
Утонул последний блик.
Тучи ниже, волны ближе,
Вот и рядом, наконец,
И с восторгом детским лижут
Берег, словно леденец.
Не забава, но забота
И работа не за страх:
Всё доказывают что-то
Морю с пеной на губах.
 
Фото Александра Росина.