Где мои семнадцать лет?!

Ах! Где мои семнадцать лет?!
Ответь, вечерняя звезда!
Пришли из юности привет,
Свидетель тайный навсегда!
 
Тебе признаюсь: жалко их...
Мне жаль наивности святой...
От истин шла в мир грёз своих
С мечтой далёкой и простой.
 
В бездонности тонула глаз...
Любовь несмелая пришла.
Ты помнишь, звёздочка, тот час,
Когда свиданья я ждала...
 
И у черёмухи весной
Сказал он робко мне "Люблю".
И поцелуй тот "неземной"
Я в сердце бережно храню.
 
Но юность. звонкая, ушла,
Оставив негасимый свет.
О ней запела вдруг душа,
Вернув мои семнадцать лет.