У Черной речки...

У Черной речки...
У Чёрной речки – белый снег…
В себя побег – он невозможен.
Но, может, чуточку встревожен
Такой нерусской тонкой ложью
Кто Лукоморья видел брег.
Кто покорил людские души
Стихом в грядущих сотнях лет –
России солнечный поэт –
Пушкин.
У Черной речки – белый снег.
И человек в мундире белом.
Он человек, быть может, смелый,
В интригах гнусных плут умелый,
Любитель сладостных утех.
Кто тонкой ложью мог гордиться
И грязной лжи познавший вес.
Он просто купленный убийца –
Дантес.
У Чёрной речки – белый снег…
И дул зрачки в сердца глядели.
И что случилось, в самом деле, –
Ветра студеные запели
И холодят поныне всех.
 
Но радуг заиграли дужки,
И дарит полный мир чудес –
Такой живой и яркий Пушкин,
А тень загробную – Дантес!