Вопросы
Вопросы
Что жизнь? Татарский перелом
Хребта, раздавленного в драке,
Огонь, попавший в водоем?
Иль Одиссея путь к Итаке?
Что смерть? Слепящая метель,
В глаза последнего сиротства?
Иль Время, севшее на мель,
В холодных топках пароходства?
Никто, никто не даст ответ,
Семи пядей во лбу философ,
Лишь славит Бытия секрет
Громадным перечнем вопросов.