Тебе, нереида....

"Мечте, загадочному, таинственному 
не было места в его душе"
           Гончаров                                                                                                                                                                     

Тебе, нереида....                                                                                                                                                                                            

Посвящаю творение своего сердца,
Тебе нереида, дочери мудрого Нерея,
Боги надели на голову с геммой венца,
Воспеть желаю твою красоту, я.
О, дитя новорожденного прибоя,
Молнией прошла, мне душу грея.
Боже мой, ты чудное создание Бога,
Мне твое явление очень дорого.
Ты дитя таинственных небес,
Соткана Богом, одно из его чудес.
Меня заковала в оковы печали,
Твои чары моё сердце обуяли.
Ты создана прибоем двинских вод,
Как бы не уронил Атлант небосвод.
Ты аполлонская муза с Парнаса,
Тобою восхищаются сами небеса.
Ты для томных страстей создана,
Откуда такая красота тебе дана?
Может, это дар самих богов,
Тогда  воспеть не хватит слов.
Пусть горит, освещает моя лучинка,
Огнём прошла по крови, наверняка.
Я, как древний слепой певец, 
В своем воображении образ твой создал,
Прими от меня украшенный стихом венец.
Если, это обман души, тогда не угадал,
Пусть зажжется в сердце снова любовь,
Охватив пламенем душу вновь.
Пусть чары любви вернет Аполлон,
И пленительной властью наградит он.
Не хочу говорить, ты коварная Далила, 
Меня, Самсона, в оковы заковала.
Получи мой дар бесценный  и прощай,
Меня, своего наперсника иногда вспоминай...

м.м.Б        25.10.2013г.