Черно-белый город

Черно-белый город
Черно-белый город с черными стенами,
с белым-белым небом, с черными глазами.
 
В черно-белых сутках день чернее ночи,
Даже горожане белыми ночами не смыкают очи.
 
Из глазниц оконных в белой-белой раме,
на меня посмотрят горожане в храме.
 
Нелюбовь белее самой белой ночи,
Ненависть чернее каждый сам пророчит.
 
Каждый белый житель в своем белом доме,
По ночам мечтает о счастливой доле.
 
За семью замками в черном-черном доме,
Жители мечтают завистно о воле.
 
Черно-белый город смерти не боится,
За его стеною Чёрная стучится.
 
- Открывай ворота черно-белый житель,
Я пришла с подарком в черную обитель.
 
Отворили ставни, заскрипели петли,
В городе дорогу дали черной смерти.
 
Белою зимою с черно-белым снегом,
Горожан в могилы положила с негой.
 
Многих покосила Чёрная косою,
Урожай богатый унесла с собою.
 
18.
10.
2016г