И это вернётся сторицей!
Гнев подобен вулкану,
Он слов извергает лаву
И нагнетает страх,
Во всех обвиняя грехах.
Гнев застилает разом
Разгневанному разум,
Грохочут раскаты грома
В пути, на работе, дома.
Гнев жертву парализует,
Картины страха рисует.
Сверкают у жертвы глаза,
Как молниями гроза!
Гнев не проходит даром,
Сжигает, словно пожаром.
Долго спокойствия ищет
Жертва на пепелище…
От гнева лечись, человечек,
Считай для начала овечек,
Страдаешь, будто, бессонницей
И это вернётся сторицей!