коля, немцы, французы, революция, расстрел.
Факультатив по истории. и не только.
Да что ты знаешь о невозмутимости? ничего...чего не скажешь о
Николае II, только подумай, с одной стороны пьяные немцы с сосисками угрожают пойти войной, с другой французы уже кидаются круассанами, на заднем дворе вообще революция, тебя вот-вот расстреляют, неприятная обстановочка, правда? вроде бы беспокоится нужно и как-то решать вопрос то? ну, хотя бы потому, что ты император...но, только если ты не Николай II, который во всём этом уловил нотку романтизма и даже начал более "страстно" вести дневник, на минутку, человеку 50 лет...страстно, это конечно громко сказано, скорее лаконично, простенько так, по царски: "8 января. Лучезарный день! Встал поздно. Немного погулял по саду, после принимал иностранцев. к обеду пришла весть из Петрограда, начались беспорядки несколько дней тому назад, к прискорбию, в них стали принимать участие и войска. До вечера читал и пил с Алекс чай."
Напомню: немцы, французы, революция, расстрел.