Не говорите: "Счастье - это.

Не говорите:
«Счастье – это
Почти неуловимая птица:
 
Трудно её поймать,
Но невозможно
Удержать в руке».
 
Чем
Белкой в колесе будней
Ради мелочных выгод
Крутиться,
 
Всю жизнь
Пробегая налегке,
 
Не лучше ли оглянуться:
«А что – позади?
 
Что мне нужно
Для полного счастья?»
 
…Совсем немного:
Дом – построить,
Деревце – посадить,
 
Ребёнка – родить,
И чуточку –
Под старость –
Человеческого участия.
 
 
 
19.03.1984