Небо выплеснет наружу

Небо выплеснет наружу
Миллионы звёзд,
Наползёт туманом стужа
На ангарский мост.
Здесь в краю сибирском, дальнем
Зимы холодны
И, задумчиво – печальный
Тусклый свет луны,
Но зато тайга зимою –
Глаз не оторвать,
Под заснеженной хвоёю
Ели прячут стать.
И пускай мороз кусает
И метёт метель…
Знаю я, - вернутся стаи,
Зазвенит апрель…