Люди волки

Затушу сигарету, наполню стакан,
Залпом выпью, занюхаю хлебом…
За стеною завоет соседский Полкан,
Я бы тоже завыл, - глядя в небо…
А на небе за тучу нырнула луна,
Звёзд не видно – пропали куда-то,
Мне тоскливо и больно, и рвётся струна,
И Полкана сосед кроет матом…
Вот гляди ж ты – собака, а чует беду,
Сквозь железобетонные стены…
Не надейтесь, что я нынче ночью уйду,
Ведь измены – всего лишь измены…
Вот напиться – напьюсь, встречу свой Новый год!
Завтра вновь буду клеить осколки.
У меня есть в запасе ещё один ход!
Вам меня не убить, люди – волки!