Если это жизнь

Я живу, если это жизнь –
Без любви, без мечты, без сна…
Вместо кофе – густая слизь
И, к другому, ушла жена…
Город – словно огромный торт,
Пожираемый изнутри
Сотней красных, противных морд,
По привычке: на раз, два, три…
Ночь, разбавленная вином,
Боль, уставшей от слёз, души…
Где-то тикает метроном,
Мы, не слыша его, спешим.
Одиночество – не порок,
Это страшная тишина…
Лишь пустив его на порог,
Понимаешь – как жизнь трудна.