Собачья свадьба

Друг друга грызли насмерть кобели,
За право сучкой овладеть дворовой...
И вот из своры, в ранах и пыли,
Шагнул непобеждённый Казанова.
Метнулась сучка радостно скуля,
Лизнула в морду, и забыв о боли,
Как будто подменили кобеля,
Он тоже взвизгнул, дав инстинктам волю.
Другие псы понуро разбрелись,
Зализывать полученные раны.
Им не достался нынче главный приз
И нечем хвастать, кроме шкуры рваной.