Не отправленное письмо

В Вас что-то есть такое,
Что трудно объяснить,
Но только я мужское
Стремится с Вами быть.
 
Глаз ли с поволокой,
Улыбки ли привет,
Но Вам с тоской глубокой
Глядят мужчины вслед,
 
И взглядом провожают,
Как шествуете Вы,
И про себя вздыхают-
Эх, не моя, увы.
 
Вас многие любили,
Но был один конец,
Ах, сколько Вы разбили
Влюблённых в вас сердец.
 
Стремления утрату
Они несут с собой,
Но Вы не виноваты,
Природа в том виной,
 
Что создала такую,
Одну на миллион,
Для многих роковую,
Кто Вами полонён.
 
Хоть пленом тем не связан
Я Вами по рукам,
Но чуточку привязан
Я тоже сердцем к Вам.
 
Не знаю, только всё же
Мне кажется уже,
Меня Вы может тоже
Отметили в душе,
 
Что взор Ваш чуть теплеет
При взгляде на меня,
И на душе светлеет
Средь пасмурного дня.
 
"Взаимность" наша эта
Не далеко идёт,
Случайно встретясь где-то,
Почувствовать, что вот
 
Ударит кровь по жилам,
И сердце запоёт,
Но мы проходим мимо,
И с нами всё уйдёт,
 
Погаснет, словно свечи,
Чтоб снова вспыхнуть в нас,
Уйдёт до новой встречи,
Коль встретимся опять.
 
Боюсь, Вам не по нраву,
Что я так глупо-смел,
Но я обидеть, право,
Вас вовсе не хотел.
 
Души очарованье
Пусть Вами рождено,
Ответного признанья
Не требует оно.
 
И коль хоть на минутку
Я заслужил укор,
Прими те лишь за шутку
Никчёмный вздор.
 
Незлобно улыбнитесь,
Не поднимая меч,
И всё ж, не сторонитесь
Случайных наших встреч.