Афина

Афина, ты прекрасна, умом и красотой мила!
Ты, несомненно, мудрости подвластна,
Ты человеку из Олимпа знанья принесла!
Тобою я пленен, тебе одной подвластен.
Со мной ты рядом с тех времен,
Когда в сей мир меня завлек порыв
     душевных нескончаемых счастий!
Прекрасна, и ясклоняю голову перед тобой!
 
Увы, хочу признаться в том,
Что рвешь мне душу ты Афина.
Весенней теплой радостью я одарен,
Скажите, где искать Афину?
 
Мой идеал, которым я пленен,
Ту деву, чьей красой я ослеплен!
И есть ли этот идеал,
Сегодня, в повседневной жизни нашей?
Такой увы, я не видал!
Я объявлю ее пропавшей.
Пройду весь мир, сотру я ноги в кровь!
И пусть тогда, когда я в гроб упавший.
Та дева явится пред взором вновь!
И я уйду от вас, Афину повидавший.
                             (Сизов Иван - WEMLIN 31.01.2015)