Штырь

Штыри в ладони –жизни суть
Распята плоть его, земная...
И ты мне штырь, по шляпку в грудь
Тоски забила проклиная
 
Я гвоздь бы вытащил с доски
И лёг Рахметовым на гравий
А как извлечь мне штырь тоски
Забитый родиной, не знаю
 
К тебе души мой мадригал,
С былого, юношей безусым.
Ты, помоги, как помогал
Господь наивному Иисусу
 
Приди не сном, а наяву,
Полями льна, тайги соседством
Иль Лочью тихой.…
На яру,
Уставшей матушкой из детства
 
Она мне крикнет, погоди,
Куда бежишь сынок так рано?
И из ржавеет штырь в груди
Любовью вылечится рана