Из всех откровений...

* * *
Из всех откровений – агония воли.
Из всех ожиданий… лишь голос и взгляд.
И вырваться проще в жестокие роли…
но брошенный город… он прошлому рад.
 
Иначе зачем эти арки и своды,
на вымерших улицах – колотый наст?..
Ты прячешься в письмах, в прогнозах погоды…
но город… он помнит о нас.
 
Он помнит… Прости… В алкоголе и слове
тонуть не хотелось бы… надо бы вплавь.
А голос?.. ах, да!.. удивительно ровен.
А город… он всё-таки прав.