В поднебесье

Хотелось, быть может, не так уж и мало
душе одинокой в берлоге медвежьей:
чтоб теплое солнце опять засияло,
и снег потемнел на родном побережье;
чтоб с юга вернулись усталые птицы
и в небе их стай становилось все больше;
чтоб люди с зимой выходили проститься
в Варнавине, Клине, Ижоре и Орше,
и ждали с усмешкой, без гнева и страха,
когда на реке, оглашая полесье,
лёд с берега к берегу треснет, как сахар,
и двинется, мелко крошась, в поднебесье.