ДУШЕВНОЕ НЕРАВНОВЕСИЕ

(верлибр)
 
Я сплю безмятежно и крепко,
Снится мне сон, что не сплю я,
А по краю оврага иду,
Он глубок и травою зеленой покрыт,
А тропинка по самому краю,
Льдом холодным сверкает,
Я иду, скользят ноги,
Мне страшно до физической боли.
Вот срываюсь и в воздухе висну,
Руками держась из последних сил.
 
И вот вижу себя - я корова,
Пастух меня гонит кнутом,
Такая тоска в моем сердце коровьем,
Безысходность и боль.
Вот впереди стена из бетона,
Появилась надежда уйти,
Разбегаюсь - лишь бы силы хватило,
В бетонную стену головою бегу,
Но у самой стены просыпаюсь в холодном поту,
Сердце бешено бьется,
И уже я реально уснуть не могу.