ЗАВИСТЬ БЕСПРИДАННИЦА

Постучала зависть – бесприданница,
Вечером в открытое окно.
Неужели в эту ночь лишь маяться?!
От тебя, одной мне суждено?!
А она грызёт зубами острыми,
На душе оставив рваный след.
Искажая мыслями нечистыми,
На вопросы правильный ответ.
Ты скажи мне, что же ты задумала?
И зачем грызёшь исподтишка?
Мысли мои светлые запутала,
И встречать заставила закат.
Отвяжись! Отдай мне душу грешную!
Не грызи завистница! Уймись!
Нечему завидовать! Потешная!
Убирайся вон! И берегись!