СЕРДЦЕ МАТЕРИ

Сегодня год, как нет письма,
И сердце матери горюет,
Висит на скатерти тесьма,
Но мать, сейчас, не то волнует.
Вскипел и чайник на плите,
И фыркая сердито паром,
Зовёт хозяйку в темноте,
Пробило полночь ведь недаром.
А на столе, конверта два,
За год, лишь два письма от сына,
На них склонилась голова,
Добавив матери сединок.
И в Гудермес не побежать,
Под Хасавьюртом тоже «духи»,
И на курок ей не нажать,
Осталось только ждать… и слухи…
Но слухам тоже веры нет,
Сегодня так, а завтра хлеще,
А сердце матери в ответ:
Никто Ивана то не ищет!
И вдруг, - души невольный стон,
И сердце, вдруг остановилось,
Зажав в тиски со всех сторон,
Слеза утраты покатилась…
Она не знала, как и где…
И ей не верилось упрямо,
В предсмертных муках, в темноте
Звал голос сына: Мама… Мама…