Дзен как искусство ожиданья
Он в искусство возвел ожиданье,
Севшим в очередь мастером дзен.
Не ступая на путь перемен,
Он узнал, что в Сансаре страданье.
Он слишком стар, душа инертна.
Лишился ног, да имени не стало.
Свой ожидая эпилог, глядит устало.
И, кажется, тоска его бессмертна.
И нового героя ожиданье
Теснит с картин великих персонажей.
У жизни стало новое дыханье –
Любое место средь пейзажей.