= ШАМАНКА =

Гонимы ветрами небесные замки, 
В них заперты души, им страшно и больно. 
Луна золотая, как-будто шаманка 
По бубну стучит, собирая невольных. 
И крошатся звёзды поблёкшей эмалью, 
Кометы хвосты распустили, им тошно 
От воя волков, что ветра разрезали 
На боль о грядущем и память о прошлом. 
Камлает луна, отражаясь в глазури 
Озёр, ожидающих юных прелестниц. 
Танцует крылатое облако фурий 
На зыбких ступенях невидимых лестниц. 

Гонимы ветрами небесные замки 
В них заперты души, им больно и страшно. 
Луна, одинокая в небе, шаманка 
По бубну стучит. Даль становится краше. 
11.12.2013.