Играет ветер музыку зимы

Играет ветер музыку зимы 
И песни вьюги слышно за окном.
На небе нет ни звёзд и ни луны,
А ночь накрыла дом своим крылом.

Горит огонь до самого утра 
В печи. Сверкает пламя в темноте. 
На отдыхе в начале января
Я лень превозношу в приоритет.

Наверно вновь сегодня не засну,
Сижу уютно в кресле у огня.
Скребётся мышь тихонечко в углу 
И не боится серая меня.

Как быстро дни летели, вечера!
В деревне было очень хорошо. 
Закончен отдых, в город мне пора.
Я сердцем отдохнула и душой.

            20.01.2015